Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pochierte Tamarillos mit Buttermilch-Bavarois (*)

Bild: Pochierte Tamarillos mit Buttermilch-Bavarois (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


POCHIERTE TAMARILLOS
6 Tamarillos 
750 mlRotweinca. 0.97 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €

BRANDY SNAP
50 gGolden Sirup; ersatzweise - flüssiger, herber Honig 
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehl; gesiebtca. 0.03 €

Buttermilch-Bavarois
1 dlDoppelrahm; (1)ca. 0.71 €
1 Vanilleschote - herausgekrat teca. 2.00 €
0.5 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
4 Blätter Gelatine; 4 Minuten 
in kaltem Wasser eingelegt 
6 dlButtermilchca. 0.59 €
4 dlDoppelrahm;leicht geschlagenca. 2.85 €

Zubereitung:

(*) und Brandy Snaps Pochierte Tamarillos: Wein, Zucker, Sternanis und Zimtstengel in einer Pfanne zum Kochen bringen. Das spitze Ende der Tamarillos leicht x-förmig einschneiden. In die Flüssigkeit legen und diese wieder aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Pfanne mit Pergamentpapier oder Alufolie bedecken und alles 15 Minuten simmern lassen, bis die Früchte gar sind. Das ist der Fall, wenn sich ein Fleischspießchen leicht hineinstossen lässt. In der Flüssigkeit abkühlen lassen.

Brandy snaps: Golden Sirup, Zucker und Butter in einer Pfanne unter ständigem Rühren so lange kochen, bis alles leicht gebräunt ist. Von der Hitze nehmen und das Mehl einrühren. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Die Mischung zehn Minuten abkühlen lassen. Dann teelöffelweise Häufchen der Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, und zwar versuchsweise zuerst nur 4 Häufchen pro Blech, da sich die Masse beim Backen stark ausbreitet. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten backen. Die Brandy snaps sind fertig, wenn sie eine dunkelgoldene Farbe und viele Bläschen aufweisen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Plätzchen etwas abkühlen lassen und dann, so lange sie formbar sind, kegelförmig einrollen. In Kaffeetassen stellen und ganz auskühlen lassen.

Buttermilch-Bavarois: Doppelrahm (1), Vanillesamen, Zitronenschale und Puderzucker zum Kochen bringen. Von der Hitze entfernen und die Gelatine beigeben. Rühren, bis diese aufgelöst ist. Die Mischung abkühlen lassen, bis sie nur noch leicht warm ist. Die Buttermilch hineinschlagen und dann sehr sorgfältig den geschlagenen Rahm darunterziehen. In eine große Form oder mehrere kleinere Förmchen gießen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden setzen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pochierte Tamarillos mit Buttermilch-Bavarois (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sternanis - ganz  *   Tamarillo  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Tamarillo


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AligotAligot   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 6.08 €
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die   
Thunfisch-Tomaten-GratinThunfisch-Tomaten-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen   
Mangoldsuppe - Variation 1Mangoldsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.14 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und   
Black Power - schenkt neue EnergieBlack Power - schenkt neue Energie   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.   
Lamm nach Bauernart - Arni exochikoLamm nach Bauernart - Arni exochiko   5 Portionen
Preise: Discount: 24.45 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 26.92 €
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die   


Mehr Info: