Rezept: Pochierte Tamarillos mit Buttermilch-Bavarois (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
POCHIERTE TAMARILLOS | ||
6 | Tamarillos | |
750 ml | Rotwein | ca. 0.97 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
BRANDY SNAP | ||
50 g | Golden Sirup; ersatzweise - flüssiger, herber Honig | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl; gesiebt | ca. 0.03 € |
Buttermilch-Bavarois | ||
1 dl | Doppelrahm; (1) | ca. 0.71 € |
1 | Vanilleschote - herausgekrat te | ca. 2.00 € |
0.5 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
4 | Blätter Gelatine; 4 Minuten | |
in kaltem Wasser eingelegt | ||
6 dl | Buttermilch | ca. 0.59 € |
4 dl | Doppelrahm;leicht geschlagen | ca. 2.85 € |
Zubereitung:
(*) und Brandy Snaps Pochierte Tamarillos: Wein, Zucker, Sternanis und Zimtstengel in einer Pfanne zum Kochen bringen. Das spitze Ende der Tamarillos leicht x-förmig einschneiden. In die Flüssigkeit legen und diese wieder aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Pfanne mit Pergamentpapier oder Alufolie bedecken und alles 15 Minuten simmern lassen, bis die Früchte gar sind. Das ist der Fall, wenn sich ein Fleischspießchen leicht hineinstossen lässt. In der Flüssigkeit abkühlen lassen.
Brandy snaps: Golden Sirup, Zucker und Butter in einer Pfanne unter ständigem Rühren so lange kochen, bis alles leicht gebräunt ist. Von der Hitze nehmen und das Mehl einrühren. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Die Mischung zehn Minuten abkühlen lassen. Dann teelöffelweise Häufchen der Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, und zwar versuchsweise zuerst nur 4 Häufchen pro Blech, da sich die Masse beim Backen stark ausbreitet. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten backen. Die Brandy snaps sind fertig, wenn sie eine dunkelgoldene Farbe und viele Bläschen aufweisen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Plätzchen etwas abkühlen lassen und dann, so lange sie formbar sind, kegelförmig einrollen. In Kaffeetassen stellen und ganz auskühlen lassen.
Buttermilch-Bavarois: Doppelrahm (1), Vanillesamen, Zitronenschale und Puderzucker zum Kochen bringen. Von der Hitze entfernen und die Gelatine beigeben. Rühren, bis diese aufgelöst ist. Die Mischung abkühlen lassen, bis sie nur noch leicht warm ist. Die Buttermilch hineinschlagen und dann sehr sorgfältig den geschlagenen Rahm darunterziehen. In eine große Form oder mehrere kleinere Förmchen gießen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden setzen lassen.
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