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Rezept: Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel

Bild: Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lFischfondca. 2.49 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
6 Zweig(e)Estragonca. 0.40 €
2 Kabeljaufilets (à 150 g) 
2 kl.Fenchelknollen mit Grün 
1 ELButterflocken - kaltca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Den Fischfond mit dem Weißwein in einem Topf zum Sieden bringen, eine halbe Zwiebel, 4 Zweige Estragon sowie die Kabeljaufilets einlegen und ca. 10 Minuten pochieren. Der Fond soll nicht aufkochen, sondern knapp unter dem Siedepunkt bleiben.

Den Fenchel putzen und auf einer Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. Die restliche halbe Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Fenchel zugeben und anschwenken, salzen und mit etwas Zucker bestreuen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, mit ca. 60 ml Pochierfond ablöschen und weich dünsten. Zum Schluss das Fenchelgrün untermischen.

Den Kabeljau aus dem Fond nehmen und warm stellen. Den Fond passieren, um die Hälfte reduzieren, mit kalter Butter binden und restlichen gehackten Estragon untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kabeljau mit Fenchelgemüse servieren.

Pro Portion: 303 kcal / 1268 kJ 8 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 12 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fenchel Fisch Gemüse Hauptspeise Kabeljau


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