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Rezept: Pökelente nach schwedischer Gutsherren-Art

Bild: Pökelente nach schwedischer Gutsherren-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente, topffertig 
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELSalzca. 0.01 €
3 Stange(n)Porree - (nur das Weiße) 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Tasse(n) Perlzwiebeln 
125 gButterca. 1.25 €
1 ELWeizenmehlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.16 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Tasse(n) Sahne, geschlagenca. 0.82 €
2 ELMeerrettich - geriebenca. 0.14 €
1 Schuss Zitrone 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und Salz verkochen, wenn abgekühlt, gewaschene Ente hineinlegen und 1 bis 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Ente in frischem Wasser kochen. Inzwischen geputzten Porree schneiden und in Butter schmoren. Salzen und pfeffern. Perlzwiebeln in Butter schwenken. Butter zerlassen, mit Mehl verrühren, mit Milch und vielleicht noch etwas Brühe auffüllen. Glattschlagen und durchkochen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sahne mit Meerrettich, Zitrone und Zucker vermischen und kaltstellen.

Fertige Ente teilen, Porree darüberlegen, mit weißer Sauce begießen, Perlzwiebeln darübergeben, einige frische Kartoffeln extra reichen und mit Sahnemeerrettich zu Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Pökelente nach schwedischer Gutsherren-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ente - ganz  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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