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Rezept: Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce

Bild: Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Perlhuhn; oder Poulet a - ca. 1500 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €

SAUCE
1 Grüner Peperone 
2 Grüne, lange Peperoncinica. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
1 Weiße große Zwiebel fein - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
60 gKürbiskerneca. 0.75 €
60 gGeschälte Mandelkerne 
30 gWalnusskerne - (Baumnüsse)ca. 0.39 €
4 dlHühnerfond; +/- 
5 Tomatillos; +/-, je ca. 90 g 
3 Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Für die Sauce Peperone und Peperoncini rundum mit Öl bepinseln, leicht salzen. Im oberen Teil des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rösten, bis die Haut Blasen wirft. In einen Plastikbeutel geben, verschließen und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Perlhuhn oder Poulet in Teile zerlegen, würzen und im Öl unter Wenden goldgelb braten, in ein Bratblech geben.

Im verbliebenen Bratfett Zwiebel, Kerne und Nüsse zwei Minuten rösten. Mit Peperone und Peperoncini im Mixer pürieren. Übrige Zutaten beifügen, mitmixen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Fond dazugießen. In die Pfanne zurückgeben, fünf Minuten köcheln, abschmecken. Über das Geflügel verteilen.

In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens fünfundzwanzig bis fünfunddreissig Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln, weiß


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