Rezept: Porreekuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hefeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
12 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Gouda | ca. 0.60 € |
Belag | ||
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Gouda, mittelalt | ca. 1.00 € |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hefeteig kneten, 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten dünsten; würzen. Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verrühren; abschmecken. Die Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.
Zeit: 90 Minuten
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