Rezept: Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Wildreis-Mischung | ca. 1.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
0.5 | Römer- oder Eisbergsalat | |
3 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.19 € |
weißer Pfeffer | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl; bis 1/3 mehr | |
250 g | Dickmilch | ca. 0.40 € |
3 EL | Leichte Salatcreme; bis 1/3 - mehr | |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
250 g | Lachsfilet; bis 20% mehr | ca. 7.49 € |
0.5 | Zitrone: Saft | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone; zum Garnieren | |
4 | Holzspieße |
Zubereitung:
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen.
Gemüse und Pilze putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden.
2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Reis, Paprika, Porree, Pilze, Salat und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Dickmilch, Salatcreme, Senf und l EL Essig glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Lachs waschen, abtupfen und würfeln. Auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Zitrone beträufeln. Auf dem Reissalat anrichten, Soße darüber verteilen. Evtl. garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Apfelkrümelchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.54 € Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens | |
Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit | |
Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.86 € Demeter: 8.96 € Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen | |
Maistortillas - Tortillas de maiz 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.51 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und |