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Rezept: Porreesuppe mit Lachsschinken

Bild: Porreesuppe mit Lachsschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.22 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLauchca. 1.00 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
0.5 lRindfleischbrüheca. 2.11 €
100 gKräuterschmelzkäseca. 0.50 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
100 gLachsschinkenca. 1.26 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree putzen gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffüllen und ungefähr 15 Minuten leise kochen lassen.

Etwa 1/4 des Porrees herausnehmen und für die Dekoration zur Seite stellen. Den restlichen Porree in der Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Käse und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.

Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Zusammen mit den restlichen Porreeringen in die Suppe geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Porreesuppe mit Lachsschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter


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