Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pot au feu von Gemüse und Entenbrust

Bild: Pot au feu von Gemüse und Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Entenbrust 
1 lEntenfond 
1 Zwiebel, gevierteltca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Pfefferkörner 
2 Schwarzwurzeln 
4 Spitzkohlblätter 
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 (-2) Kartoffeln 
8 Maronen - geschält und gekocht 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten, zuerst auf der Hautseite. Dann den Entenfond angießen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner zugeben und 10 Minuten gar ziehen lassen (nicht stark kochen, sondern nur leicht sieden lassen). Die Entenbrust aus dem Fond nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden oder würfeln. Den Fond durch ein Küchentuch passieren und abschmecken.

Schwarzwurzeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser weich dünsten. Spitzkohlblätter und Lauch ebenfalls in Stücke schneiden, blanchieren und abschrecken. Kartoffeln würfeln und weich kochen, Maronen vierteln.

Zuerst die Kohlblätter in tiefen Tellern anrichten, darauf die Gemüsestücke und das Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und den heißen Entenfond angießen.

Tipp: Entenfond und Fleisch können auch schon am Vortag zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pot au feu von Gemüse und Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Esskastanien vorgekocht  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Fleisch Geflügel Gemüse Schwarzwurzel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser BegomenPassierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.96 €
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen   
SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   
Schweinebraten böhmischSchweinebraten böhmisch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.06 €
In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe CorbasiTürkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.52 €
Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen,   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   


Mehr Info: