Rezept: Pot au feu von Gemüse und Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Entenbrust | |
1 l | Entenfond | |
1 | Zwiebel, geviertelt | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
5 | Pfefferkörner | |
2 | Schwarzwurzeln | |
4 | Spitzkohlblätter | |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 | (-2) Kartoffeln | |
8 | Maronen - geschält und gekocht | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten, zuerst auf der Hautseite. Dann den Entenfond angießen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner zugeben und 10 Minuten gar ziehen lassen (nicht stark kochen, sondern nur leicht sieden lassen). Die Entenbrust aus dem Fond nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden oder würfeln. Den Fond durch ein Küchentuch passieren und abschmecken.
Schwarzwurzeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser weich dünsten. Spitzkohlblätter und Lauch ebenfalls in Stücke schneiden, blanchieren und abschrecken. Kartoffeln würfeln und weich kochen, Maronen vierteln.
Zuerst die Kohlblätter in tiefen Tellern anrichten, darauf die Gemüsestücke und das Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und den heißen Entenfond angießen.
Tipp: Entenfond und Fleisch können auch schon am Vortag zubereitet werden.
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