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Rezept: Pot de Creme mit Mascarpone und Ricotta

Bild: Pot de Creme mit Mascarpone und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRicotta (abgetropft)ca. 1.79 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
1 Vanilleschote, das Markca. 2.00 €
170 gZuckerca. 0.25 €
1 TLAmarettoca. 0.01 €
500 gZwetschgenca. 0.45 €
30 schwarze Pfefferkörner 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
250 mlTrockener Rotweinca. 0.32 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
25 gMandelstifteca. 0.20 €

Zubereitung:

Ricotta, Mascarpone, Eier, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale,
Vanillemark, 70 g Zucker und Amaretto verrühren. Puddingmasse in 4
ofenfeste Förmchen (a 175 ml Inhalt) geben.

Die Förmchen in eine ausreichend große ofenfeste Form (oder in
einen Bräter) geben. Die Form mit kochend heißem Wasser füllen und
im vorgeheizten Backofen auf die 2. Schiene von unten setzen.
Pudding bei 140 Grad 40 Minuten garen (Gas 1, Umluft nicht
empfehlenswert). Die Puddingtöpfchen herausnehmen, abkühlen lassen
und dann 4 Stunden kalt stellen.

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch
halbieren und in eine Schüssel geben.

Restlichen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.
Pfefferkörnerund Zimt zugeben und sofort mit Rotwein ablöschen.
Karamel! so lange kochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren. Den kochenden Karamell
mit der Stärke leicht binden und über die Zwetschgen gießen.
Zwetschgen bis zum Servieren bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Die Mandeln kurz vorm Servieren in einer Pfanne ohne Fett hellbraun
rösten. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen, Pudding mit einem
Messer vom Formenrand lösen, aus den Förmchen auf Teller stürzen,
mit den Zwetschgen anrichten und mit Mandeln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot de Creme mit Mascarpone und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Mandeln - Stifte  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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