Rezept: Poularde auf Sauerkraut mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 2.02 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Poularde (2 kg) | |
2 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.09 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben - gehäuft | |
1 TL | Rönpaprika - gehäuft (x) | |
90 g | Paprikamark | ca. 0.00 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | Paprika - rot | ca. 1.25 € |
150 g | Speck durchwachsen (Stück) | ca. 1.50 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut (770 g EW) | ca. 0.33 € |
150 g | Speck, durchwachsen (in - dünnen Scheiben) | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze im Wasser einweichen. Die Poularde halbieren, die Hälften unter fließendem Wasser abspülen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen, die Haut abziehen, Flügel und Hals abschneiden. Kümmel und Salz im Mörser zerreiben, Knoblauchzehen pellen und durchpressen, zusammen mit der Zitronenschale, Paprika, der Hälfte des Paprikamarks und 5 Tl Creme fraiche in den Mörser geben und alles zu einer Paste verrühren. Die Poulardenhälften außen mit der Paste bestreichen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden, das Stück durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht bräunen, Paprikawürfel, restliches Paprikamark, restliche Creme fraiche und die Pilze mit ihrem Einweichwasser dazugeben. Alles gut vermengen und vom Herd nehmen. Das Sauerkraut gut ausdrücken und auf dem Boden eines Schmortopfes verteilen. Das Gemisch aus der Pfanne darüberstreichen, die Poulardenhälften (mit der bestrichenen Seite anch oben) darauflegen, die Speckscheiben über das Fleisch legen. Den Schmortopf zudecken und auf der untersten Schiene in den Ofen schieben. Den Topfinhalt zunächst 45-50 Minuten garen, dann den Deckel abnehmen und den Speck bei 250DurchmesserC in 15 Minuten knusprig werden lassen. Die Poulardenhälften mit dem Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu passen Salzkartofeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch | |
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, | |
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.11 € Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das | |
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit |