Rezept: Poularde in Hefeweizen Geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hähnchen oder Poularde | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | mildes Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 | Säuerlicher Apfel (Boskop) | ca. 0.75 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
40 g | Durchwachsene Speckwürfel | ca. 0.40 € |
100 g | Maroni | ca. 0.89 € |
1 EL | Apfelkraut oder - Apfeldicksaft | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
200 ml | Hefeweizen | ca. 0.13 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
Hefeweizen | ||
Speisestärke |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.
Die Poularde rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.
Die Zwiebeln abziehen und würfelig schneiden. Das Sauerkraut kleinschneiden. Den Apfel waschen, schälen, grob reiben.
Das Schmalz erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebeln anbraten und dann Apfel, Sauerkraut und Maroni zugeben. Mit Apfelkraut und Zimt, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Poularde mit dieser Mischung füllen und in einen Bräter setzen. Das restliche Gemüse rundherum verteilen, mit dem Bier angießen, zudecken und in den heißen Ofen schieben.
Das Hefeweizen mit etwas Speisewürze vermischen. Nach 45 Minuten den Deckel vom Bräter nehmen, die Poularde mit dem gewürzten Bier bestreichen und in weiteren 30 Minuten knusprig braun braten.
Mit Kartofffelpüree zu Tisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 | |
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes |