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Rezept: Poularde in Hefeweizen Geschmort

Bild: Poularde in Hefeweizen Geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchen oder Poularde 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gmildes Sauerkrautca. 0.21 €
1 Säuerlicher Apfel (Boskop)ca. 0.87 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
40 gDurchwachsene Speckwürfelca. 0.40 €
100 gMaronica. 0.89 €
1 ELApfelkraut oder - Apfeldicksaft 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
200 mlHefeweizenca. 0.13 €

ZUM BESTREICHEN
Hefeweizen 
Speisestärke 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.

Die Poularde rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.

Die Zwiebeln abziehen und würfelig schneiden. Das Sauerkraut kleinschneiden. Den Apfel waschen, schälen, grob reiben.

Das Schmalz erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebeln anbraten und dann Apfel, Sauerkraut und Maroni zugeben. Mit Apfelkraut und Zimt, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die Poularde mit dieser Mischung füllen und in einen Bräter setzen. Das restliche Gemüse rundherum verteilen, mit dem Bier angießen, zudecken und in den heißen Ofen schieben.

Das Hefeweizen mit etwas Speisewürze vermischen. Nach 45 Minuten den Deckel vom Bräter nehmen, die Poularde mit dem gewürzten Bier bestreichen und in weiteren 30 Minuten knusprig braun braten.

Mit Kartofffelpüree zu Tisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Poularde in Hefeweizen Geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Weizenbier  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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