Rezept: Poularde mit Apfelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
2 mittelgr. | Saftige Äpfel | ca. 1.75 € |
3 EL | Mandelstifte | ca. 0.28 € |
100 g | Zerkrümeltes Schwarzbrot | ca. 0.10 € |
200 g | Bratwurstbrät | ca. 3.10 € |
100 g | Preiselbeerkompott | ca. 0.21 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Ingwer | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
AUSSERDEM | ||
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.17 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Poularde waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel schälen und raspeln. Mit Mandelstiften, zerkrümeltem Schwarzbrot, Bratwurstbrät, Preiselbeeren und Petersilie mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Poularde mit der Farce füllen und die Öffnung mit Holzspießchen schließen. Poularde mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen. Mit der heißen Brühe begießen und weitere 10 Minuten braten. Stärke mit Creme fraiche verrühren. Bratenfond damit binden. Zu der tranchierten Poularde reichen.
Tipp: Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein.
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