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Rezept: Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch

Bild: Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pulardenbrust:
4 Poulardenbrüstchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFeigensenf - (Feinkostges 

Lauch:
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
4 Schalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 ELCashew-Kerne 
4 frische Chili-Schoten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gAuster-Sojasauce 
30 ghelle Sojasauceca. 0.10 €
100 gdunkle Sojasauceca. 0.33 €
50 süße Sojasauce (Ketjab - Manis) 

Zubereitung:

(Die Saucen-Zutaten gibt's im Asia-Laden)
Den Lauch putzen und in etwa
5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die
Chili-Schoten längs aufschneiden und die Kerne entfernen.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

Die Poulardenbrüste salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne in
Öl auf der Hautseite goldgelb (3-4 Minuten ) anbraten. Dann wenden und
die Hautseite dünn mit Feigensenf bestreichen. Auf der Fleischseite in
etwa 3-4 Minuten gar braten. Zum Schluss noch einmal kurz auf die
Hautseite legen, damit der süße Feigensenf karamellisieren kann.

Die Frühlingszwiebeln mit Schalotten- und Knoblauchscheiben und den
Cashew-Kernen etwa 3 Minuten in Öl anbraten. Salzen und pfeffern.
Dann alles in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

In dieselbe Pfanne geben Sie die angerührte Sauce, zusammen mit den
Chili-Schoten. Die Flüssigkeitsmenge auf etwa die Hälfte einkochen
lassen.

Unmittelbar vor dem Anrichten das angebratene Gemüse in der Sauce
schwenken. Die Poulardenbrüste schräg aufschneiden (in zwei oder drei
Scheiben).

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie das Gemüse. Darauf legen Sie die
aufgeschnittenen Poulardenbrüste. Mit den Chili-Schoten dekorieren.

Tipp:
Falls Sie auf den teuren Feigensenf verzichten wollen, ersetzen Sie ihn
durch einen Esslöffel mittelscharfen Senf (oder Dijonsenf), den Sie
mit einem Esslöffel Aprikosen- oder Orangenmarmelade verrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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