Rezept: Pouletflügel im Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Pouletflügel | |
1 EL | Meerrettichpaste | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
AUSBACKTEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 dl | Bier | ca. 0.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
ZUM AUSBACKEN | ||
0.5 | Sellerieknolle | |
Öl l; o. eingesottene Butter | ||
MEERRETTICH-MAYONNAISE | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Mayonnaise | ca. 0.38 € |
2 EL | Meerrettichpaste | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Pouletflügel mit dem Meerrettich einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen.
Inzwischen das Mehl und das Salz mischen. Mit dem Bier, den Eiern und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Etwa eine halbe Stunde ausquellen lassen.
Den Sellerie in dünne Streifchen schneiden oder raffeln. In heißem Öl oder eingesottener Butter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Die Pouletflügel sparsam mehlen und im Bierteig wenden. In heißem Öl oder eingesottener Butter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten und mit Selleriestreifen bestreuen.
Für die Mayonnaise die Schalotten fein hacken und im Weißwein weich dünsten. Durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Dann mit der Mayonnaise, dem Meerrettich und frisch gemahlenem Pfeffer mischen.
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