Rezept: Poulet-Pilaw mit Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Öl l - zum Anbraten | ||
4 | Pouletschenkel; je ca 250 g | |
Haut entfernt; in Ober- - und Unterschenkel erlegt | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
300 g | Stangensellerie; in ca. 2mm - dicken Scheiben | |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
5 dl | Kräftige Hühnerbouillon | |
MARINADE | ||
1 | Unbehandelte Zitrone; dünn - abgeschälte Schale in | ca. 0.99 € |
feine Streifen geschnitten | ||
1 EL | Saft | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Großer roter Peperoncino - entkernt; fein gehackt | ca. 0.16 € |
die Hälfte beiseite - gestellt |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde : Marinieren: ca. eine Stunde
Zitronensaft , Erdnussöl, Knoblauch und Peperoncini mischen. Pouletteile damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren Öl im Brattopf heiß werden lassen. Marinade von den Pouletteilen abstreifen, Pouletteile allseitig ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl.wenig Öl beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen. Zitronenschale und Chili mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Weißwein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Pouletteile wieder beigeben, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.
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