Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet-Reissalat

Bild: Poulet-Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 dlHühnerbouillonca. 0.03 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
2 Pouletbrüstli; je ca.150g 
200 gLangkornreisca. 0.20 €
2 Maiskolben; Körner vom - Kolben geschnitten 
ergibt ca. 
250 gKörner 
oder Dose 
Salzwasser; siedend 
250 gTiefgekühlte Erbsli 

CURRY-DRESSING
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
3 ELBeiseite gestellte Bouillon 
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
2 TLCurry - gehäuftca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bouillon mit dem Curry in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, sie sollten knapp mit Bouillon bedeckt sein, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, dabei 1-mal wenden. Pfanne von der Platte nehmen, Pouletbrüstli in der Bouillon auskühlen. Bouillon für das Dressing beiseite stellen.

Reis und Maiskörner ca. zehn Minuten kochen. Erbsli beigeben, ca. acht Minuten mitkochen; kalt abspülen, gut abtropfen; in eine Schüssel geben.

Pouletbrüstli aus der Bouillon nehmen; in ca.1 1/2cm große Würfel schneiden, zum Reis geben.

Curry-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Sauce zur Reis-Poulet-Mischung geben, sorgfältig darunter mischen.

Tipp: einige Maiskolbenblätter beiseite stellen. Poulet-Reissalat darin anrichten oder Blätter zum Garnieren verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet-Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zuckermais - Kolben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Kalt Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleischwurst-AuflaufFleischwurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.55 €
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst   
Bierkuchen nach Heidi KabelBierkuchen nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 7.23 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie   
Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   
Gemüseteller Tricolore (Diabetes)Gemüseteller Tricolore (Diabetes)   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 10.69 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   


Mehr Info: