Rezept: Pralinenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Instant-Bohnenkaffee | |
3 | Kakao | |
75 g | Mandeln, gemahlene | ca. 0.67 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Natron, leicht gehäufter | |
Belag: | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
3 | Kakao | |
100 g | Kokosfett | ca. 0.88 € |
3 | Milch, heiße | |
2 | Weinbrand | |
0.5 | Fläschchen Rumaroma | |
Garnitur | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
3 | Wasser, heißes |
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier zufügen und weiter schlagen. Mehl, gesiebten Kakao, gemahlene Mandeln, Kaffee hinzufügen. In der sauren Sahne das Natron auflösen und alles zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10- 15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Mit folgendem Guß überziehen: Puderzucker und Kakao sieben, mit dem erwärmten, flüssigen Kokosfett verrühren. Heiße Milch, Weinbrand und Rumaroma unterrühren. Die glänzende, dicke Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Für die Garnitur den gesiebten Puderzucker mit heißem Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguß verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und mit der kleinsten Tülle Querstreifen in ca. 2 cm Abstand auf den Kuchen spritzen. Dann schnell mit dem Messerrücken längs durchziehen, von vorn nach hinten und umgekehrt.
Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 250° C
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