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Rezept: Pralinenkuchen

Bild: Pralinenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMargarineca. 1.29 €
300 gZuckerca. 0.45 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Instant-Bohnenkaffee 
3 Kakao 
75 gMandeln, gemahleneca. 0.67 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
1 Natron, leicht gehäufter 

Belag:
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
3 Kakao 
100 gKokosfettca. 0.88 €
3 Milch, heiße 
2 Weinbrand 
0.5 Fläschchen Rumaroma 

Garnitur
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
3 Wasser, heißes 

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier zufügen und weiter schlagen. Mehl, gesiebten Kakao, gemahlene Mandeln, Kaffee hinzufügen. In der sauren Sahne das Natron auflösen und alles zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10- 15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Mit folgendem Guß überziehen: Puderzucker und Kakao sieben, mit dem erwärmten, flüssigen Kokosfett verrühren. Heiße Milch, Weinbrand und Rumaroma unterrühren. Die glänzende, dicke Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Für die Garnitur den gesiebten Puderzucker mit heißem Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguß verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und mit der kleinsten Tülle Querstreifen in ca. 2 cm Abstand auf den Kuchen spritzen. Dann schnell mit dem Messerrücken längs durchziehen, von vorn nach hinten und umgekehrt.

Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 250° C


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pralinenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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