Rezept: Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Maultaschen | |
2 l | Rinderbouillon | ca. 0.17 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
1 Handvoll | Petersilie | |
12 | Eier | ca. 3.08 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine beliebige feuerfeste Form oder in Portionenformen geben. Prise Salz, Pfefer und Rosmarin daraufstreuen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und auf die Tomaten legen. Eier kurz schaumig rühren, Salz und Pfeffer und Petersilie dazugeben und gleichmäßig auf die Maultaschen verteilen. etwas Muskat darüberstreuen. In den heißen Backofen schieben und nach 5-10 Minuten , nachdem die Eier aufgegangen sind, herausnehmen und schnell servieren.
Dazu eine Salatplatte oder Kartoffelsalat, als Getränk einen hellen Rotwein oder Rose und als Nachtisch eingemachte Kirschen mit einem Sahnetupfen.
Und bedenkt dabei: Viel essa isch koi Konst, aber viel schaffa.
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