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Rezept: Provenzalisches Ragout

Bild: Provenzalisches Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gZwiebelca. 0.09 €
3 TLOlivenöl,ca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
60 mlRotweinca. 0.08 €
Gemüsebrühe (Fertigprodukt) 
0.5 TLOrangenschale (unbehandelt) 
3 TLKräuter der Provence - (getrocknet), 
2 Sardellenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
170 gRinderfiletca. 5.08 €
6 schwarze Oliven 
4 Scheibe(n)Baguette (75 g) 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. In einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe zugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten.

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zu der Zwiebel geben. Wein und Brühe angießen, Orangenschale, 2 TL Kräuter und abgespülte, gehackte Sardellen unterrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rinderfilet in 6 Scheiben schneiden, von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. In die Tomatensoße geben, kurz ziehen lassen. Entsteinte Oliven zufügen.

Baguette toasten. Restliches Öl (1 TL) mit restlicher Kräutermischung (1 TL) verrühren, kräftig salzen, auf dem Brot verteilen. Zum Filettopf servieren.

TIPP: Statt getrockneter Kräuter je 2 bis 3 Zweige Thymian, Oregano und Salbei zum Öl geben, mit Kräuterblättchen garnieren - bringt sommerliches Flair.

Zubereitung: : : 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalisches Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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