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Rezept: Punschgelee mit Nuss-Joghurt-Schaum

Bild: Punschgelee mit Nuss-Joghurt-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept (*):

12 BlattGelatineca. 1.78 €
Sternanisca. 0.02 €
4 Nelken 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlCassissirup 
0.75 lRoséweinca. 2.39 €

Sosse:
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
100 gJoghurt - naturca. 0.08 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für eine Form von 1 l Inhalt
Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Die Gewürze mit 1/4 l Wasser etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann absieben und die abgetropfte Gelatine im heißen Sud auflösen. Den Zucker darin auflösen.

Den Sirup und den Wein löffelweise zugeben, dann nochmals abschmecken.

In eine mit kaltem Wasser ausgeschwenkte Form füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

Für die Soße Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt und Walnüsse unterheben. Das Gelee aus der Form stürzen, mit der Sahne dekorieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Gelierzeit etwa 6 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Punschgelee mit Nuss-Joghurt-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wein - Roséwein  *   Zucker - Raffinade


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