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Rezept: Pürierte weiße Bohnensuppe mit Petersilienwurzel

Bild: Pürierte weiße Bohnensuppe mit Petersilienwurzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 ggetrocknete dicke weiße - Bohnen 
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Petersilienwurzeln, etwa - 200g 
4 Staudensellerie 
250 gTomaten (aus der Dose) 
1 Lauchca. 0.60 €
1 groß. Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Gewürznelken 
5 Pimentkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
5 Thymian 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
Butter 

Zubereitung:

Die Bohnen in sehr viel kaltem Wasser über Nacht einweichen. am nächsten Tag die Bohnen mit etwa 1 Liter frischem Wasser aufsetzen. Das gesamte Gemüse außer der Petersilienwurzel waschen und putzen und grob würfeln, die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte mit einer Nelke spicken. Alles zu den weißen Bohnen geben, die Tomaten dazu, aufkochen lassen und jetzt erst mutig salzen, das Wasser sollte ganz leicht salzig schmecken. Nun die Kräuter und die Gewürze mit einer Prise Zucker dazu, und dann die Suppe sieden lassen, das heißt, gerade unter der Kochtemperatur. Das geht sehr gleichmäßig, wenn man den Topf mit Deckel bei knapp 100 Grad in den Ofen stellt. Nach spätestens 2 Stunden sind die Bohnen sehr weich. Nun die Gewürze und Kräuter und die Zwiebel entfernen, etwas Olivenöl in die Suppe gießen und alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Noch einmal evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder heiß werden lassen.

Die geschälten Petersilienwurzeln zuerst in dünne längliche Scheiben schneiden, daraus dann streichholzförmige Streifen schneiden. Die Streifen in einer Pfanne mit etwas Butter bei niedriger Hitze und mit etwas Salz braten bis sie deutlich gebräunt sind, dabei ständig rühren.

Die Suppen in die Teller gießen und jeweils ein kleines Häuflein gebratener Petersilienwurzelstreifen in die Mitte setzen, sofort servieren.

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(*) Die Zubereitung von Pürierte weiße Bohnensuppe mit Petersilienwurzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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