Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pute à la Elvis

Bild: Pute à la Elvis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Tomatenca. 0.96 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gPutenbrustca. 14.95 €
200 gReisca. 0.20 €
50 mlSojaöl - evtl. mehrca. 0.10 €
etwas Parmesan (grob gerieben) 
Estragon-Senf 
100 mlBalsamico-Essig; ca.ca. 0.43 €
3 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.23 €
2 Hände voll Rucolasalat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 TLPaprikapulverca. 0.30 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Den Reis nach Packungsvorschrift kochen. Putenfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein schneiden, in einer geräumigen Pfanne in Sojaöl anschwitzen. Geschnetzeltes Fleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Wasser und Balsamico-Essig aufgießen. Tomaten in kleinen Stücken beimengen, 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Senf, Pfeffer, Salz und Balsamico-Essig und Paprikapulver abschmecken. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Rucolasalat mit wenig Olivenöl und Balsamico-Essig marinieren, mit groben Parmesanstücken bestreuen. Zum Reis und dem Fleisch servieren.

Getränk:

Blaufränkisch Well 2002, Wellanschitz Donatus-Weingut, vollmundiger Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pute à la Elvis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Estragonsenf  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   
Kornelkirschen-SauceKornelkirschen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 1.96 €
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.    
Deftiger BrotauflaufDeftiger Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 12.61 €
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen,   
HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   
Pikante KäsetortePikante Käsetorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.45 €
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel   


Mehr Info: