Rezept: Putenbraten mit Kräuterfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Putenbrust | ca. 5.29 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, Eigelb und Kräuter mit dem Handrührgerät verrühren. Fleisch mit einem scharfen Messer zu einem flachen Stück aufschneiden, salzen und mit der Senf-Kräuterfüllung bestreichen. Fleisch aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken und mit Küchengarn umwickeln. Zwiebel grobwürfeln. Fleisch und Zwiebelwürfel in eine Auflaufform geben und 1/4 l Gemüsebrühe angießen. Im Backofen braten.
Schaltung: 180-200°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) pro cm Höhe 160-180°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) 12 - 15 Minuten Nach und nach mit restlicher Brühe übergießen. Fleisch aus dem Backofen nehmen und zugedeckt etwas ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen, mit angerührtem Mehl binden. Fleisch auf einer Platte anrichten, etwas Sauce darübergeben, restliche Sauce dazu reichen. Dazu schmecken Stangenspargel und neue Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die | |
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn |