Rezept: Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse und Mango-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Putenbrust geräuchert | ca. 1.12 € |
8 Scheibe(n) | Dreikorntoast | |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Radicchioblätter (= ca. 80 - g) | |
4 | Lollo Bianca (= ca. 60 g) | |
1 | Mango (ca. 200 g) | |
3 EL | Mango-Chutney | |
120 g | Tomaten | ca. 0.41 € |
8 | Gefüllte Oliven | ca. 0.60 € |
4 | Kirschtomaten | |
0.5 | Kresse Blattpetersilie | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mango schälen, in Spalten schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frischkäse mit Curry und Chili gut verrühren, salzen und pfeffern. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Kresse abschneiden.
Kirschtomaten halbieren, entkernen und jeweils mit einer gefüllten Olive auf Zahnstocher stecken. Restliche Tomaten säubern, entkernen, in Ecken schneiden. Brotscheiben in der heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig anrösten.
Zubereitung:
Toastscheibe mit Frischkäse bestreichen, ein Radicchioblatt darauf legen, etwas Käsemasse darauf streichen, eine Putenscheibe darauf legen, mit etwas Mango-Chutney bestreichen, Mangospalten darauf legen, etwas Käsemasse darüber streichen, mit grünem Salatblatt belegen, etwas Mango-Chutney aufstreichen.
Alles mit Tomatenscheibe abdecken, dann Toastscheibe auflegen, Sandwich diagonal durchschneiden und auf beiden Hälften Olivenspieß anstecken.
Anrichten:
Sandwich auf einem flachen Teller anrichten, mit Kresse, Blattpetersilie und Tomatenecken garnieren.
Nährwerte pro Person:
307 Kcal - 6 g Fett - 22 g Eiweiß - 39 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Rotkohl nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 5.80 € Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen | |
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner |