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Rezept: Putenbruststreifen mit Gemüse

Bild: Putenbruststreifen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrust, in Streifen - geschnitten 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
50 gChinakohlblätterca. 0.05 €
40 mlSesamölca. 0.64 €
50 gSchalotten - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
1 ELfrischer Ingwer - gehacktca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
20 mlSojasauceca. 0.07 €
2 ELsüße Chilisauceca. 0.32 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.05 €
1 Msp.Kurkumapulverca. 0.02 €
1 ELKorianderkraut, gehacktca. 0.59 €
Korianderkraut zum Garnieren 

Zubereitung:

Putenbruststreifen am besten am Vortag in Sojasauce einlegen und über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag Speisestärke darüber sieben, alles mischen.

Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, Austernpilze und Chinakohl putzen, alles in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, wieder herausnehmen. Nacheinander Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Austernpilze und Paprikaschoten in die Pfanne geben und braten. Restliches Sesamöl dazugeben, Chinakohl und Sojasprossen dazu, kurz mitbraten. Sojasauce, Chilisauce, Austernsauce angießen, Gemüse mit Salz würzen. Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Gemüse mischen. Alles mit Curry- und Kurkumapulver würzen und Korianderkraut darunter rühren.

Putenbruststreifen und Gemüse anrichten und mit Korianderkraut garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Marinierzeit: ca. 12 Std.


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(*) Die Zubereitung von Putenbruststreifen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Austernsauce - Asia  *   Chinakohl  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia


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