Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puten-Curry-Soße

Bild: Puten-Curry-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 11.96 €
6 Aprikosenhälften und 6 EL - Aprikosensaft (Dose) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 EL(40 g) Cashewkerne 
1 EL(10 g) Öl 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 EL(10 g) Mehl 
1 TLCurry - evtl. mehrca. 0.10 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €

Zubereitung:

Fleisch und Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Cashewkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Curry darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Saft, Sahne und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Aprikosen und Cashewkerne unterheben.

Dazu schmecken 250 g Nudeln (z. B. Spaghetti, gelbe und grüne Bandnudeln, Gnocchi etc.). Nudeln nach Packungsanweisung garen.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :160 670 14 8 6


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Puten-Curry-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gewürz Obst Pute Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit BierZwiebelsuppe mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.80 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut   
Broccoliküchlein mit HaselnüssenBroccoliküchlein mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.32 €
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch   
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem JoghurtBananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die   
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-SoßeEntenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 12.56 €
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten   
Gemüseauflauf mit KäsekrusteGemüseauflauf mit Käsekruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.52 €
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen   


Mehr Info: