Rezept: Putenfleisch im Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN WOK | ||
400 g | Geschnittenes Putenfleisch | |
1 EL | Gutes Öl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
500 g | Geschnittenes Gemüse | |
(Weißkohl, Schmorgurke, - Paprika, Zwiebeln, | ||
Lauch, Möhren, Palmitos, - Bambussprossen, | ||
Pilze, Broccoli, - Blumenkohl, Fenchel, | ||
Zucchini.....) | ||
Sojasoße | ||
Anispulver | ||
Fenchelpulver | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
etwas | Wasser | |
Den Wok aufheizen, das Öl - hinein, wenn es anfängt u sprudeln, wenn |
Zubereitung:
man einen Zahnstocher reinhält den Zucker dazutun, rühren, rühren, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann das Fleisch anbraten. Portionsweise das Gemüse dazugeben, das Härtere zuerst, je weicher das Gemüse, desto später kommt es in den Wok, kräftig würzen und Hände Weg von fertigen Gewürzmischungen, sie enthalten meist Geschmacksverstärker, die zumindest ich nicht so gut vertrage. In einer Tasse die Stärke mit ein wenig Wasser anrühren und in den vom Fleisch und dem Gemüse gebildeten Sud einrühren, fertig.
Dazu:
In einem großen Topf mit wenig Öl Reis glasig dünsten, mit Wasser auffüllen, mit Gemüsebrühe oder Bouillon und einem Esslöffel Kurkuma würzen.
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