Rezept: Putengulasch à l’orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Putengulasch | ca. 3.97 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Peperoni, evtl. mehr | |
2 | Nelken | |
1 Msp. | Zimt | |
0.5 TL | Anis | ca. 0.02 € |
4 EL | Weißwein, evtl. mehr | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Johannisbeer- oder - Preiselbeergelee, e | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauchzehe durchpressen, Peperoni fein schneiden, alles zusammen mit Gewürzen im Bratfett andünsten. Mit Wein, Orangensaft und Brühe ablöschen, salzen. Fleisch zugeben, ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. Johannisbeergelee unterrühren. Äpfel schälen, in Streifen schneiden. Orangen in Spalten teilen, nur 2-3 Minuten mitkochen.
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