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Rezept: Putenleber-Ragout

Bild: Putenleber-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
600 gPutenleberca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLMehlca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
Worcestersauce 
380 gRotkohl; aus dem Glas 
1 ELJohannisbeergelee bis - doppelte Mengeca. 0.09 €
1 Spur Zucker 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
Muskatnuss - gerieben 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen.

Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von 1/2 cm Dicke schneiden. Zwiebel abziehen, fein hcken. Apfel schälen, fein reiben und sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln.

Leber portionsweise in heißem Öl gut anbraten, zum Schluss Zwiebel und fein geriebenen Apfel zugeben. Mehl darüberstreuen, Brühe angießen, kurz köcheln lassen, bis die Leber innen leicht rosa ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce kräftig abschmecken.

Rotkohl in einem Topf erwärmen, mit Johannisbeergelee, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Fertige Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und Butter erhitzen, zu den Kartoffeln geben und mit dem Rührbesen vermengen. mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Püree geben. Die Leber mit der Sauce, dem Püree und Rotkohl servieren.

Zeit: ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Putenleber-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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