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Rezept: Putenleber-Terrine

Bild: Putenleber-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
1 Scheibe(n)Weißbrot; Würfelca. 0.06 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
500 gPutenleberca. 0.00 €
2 ELSherryca. 0.11 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.24 €
0.25 TLPiment, gemahlenca. 0.03 €
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
2 BundThymian; gehackt 
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gSpeck, ungeräuchert dünne - große Scheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Procedere

Zubereitung:

Weißbrotwürfel in Milch einweichen. 1/5 der Putenleber für die
Fülle weglegen, den Rest im Mixer oder Fleischwolf fein hacken. Dazu
Brot, Sherry Hackfleisch, Gewürze, Eier & 1 El Thymianblättchen geben
und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die reservierten Leberstücken in mundgerechte Stücke schneiden und in
heißem Fett von jeder Seite 1-2' anbraten, dann beiseite stellen. Im
selben Fett die Zwiebel glasig braten und unter die Farce mischen.

Eine Terrinen-Form (Kasten) mit Speckscheiben auslegen und die Hälfte
der Fleischfarce einfüllen, die Leberstücke im Thymian wälzen,
auflegen und den Rest der Farce darüber geben. Die restliche
Speckscheiben auflegen, mit einem Deckel (Alufolie) verschließen und
im vorgeheizten Backofen bei ca 175?C in einer mit heißem Wasser
gefüllten Fettpfanne 90-120' garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenleber-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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