Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensoße

Bild: Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Putenmedaillons (ß 50 g) 
60 gKokosflockenca. 0.29 €
60 mlSahneca. 0.33 €
2 Msp.Safranca. 20.34 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
120 gEiernudelnca. 0.48 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
120 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 Orange (160 g) 
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
1 ELRosa Strauchbeeren 
2 TLRapsölca. 0.04 €
Melisse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung Eier aufschlagen und verquirlen. Fäden von der Orangenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Orangen mit kleinem Messer fertig schälen und filetieren. Nudeln im Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen und in Kokosflocken wenden.

Zubereitung Pfanne mit Butterschmalz und etwas Rapsöl erhitzen, Medaillons beidseitig goldgelb ausbraten. Orangenschale in erhitzter Butter kurz angehen lassen, mit Orangensaft ablöschen, braunen Zucker zufügen, köcheln lassen, mit Sahne aufgießen, leicht reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in heißem Butterschmalz anschwenken, Safran zugeben, kurz wenden, Orangenfilets, rosa Strauchbeeren unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten Nudeln auf Tellern verteilen, Soße rundum angießen, Medaillons darauf setzen und mit Melisse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangensaft  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Milch-Produkt Orangen-Saft Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchine sott’olio - Eingelegte ZucchiniZucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 27.89 €   Demeter: 28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien   
BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   
Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
Zitronen-Grappa-CremeZitronen-Grappa-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier   
Aal süß-sauerAal süß-sauer   2 Portionen
Preise: Discount: 27.03 €   EU-Bio: 27.20 €   Demeter: 27.26 €
Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz   


Mehr Info: