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Rezept: Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat

Bild: Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMedaillons aus der - Putenbrust 
4 ELRapsölca. 0.21 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
4 Zweig(e) Zitronenthymianca. 0.16 €
2 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.13 €
2 Nektarinen 
3 Paprikaschoten (grün, rot, - gelb) 
120 gFrische Champignonca. 0.69 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Rote Zwiebel (80 g) 

FÜR DIE MARINADE
1 ELAprikosenkonfitüreca. 0.09 €
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
40 mlObstessigca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Medaillons kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Melisse fein schneiden. Thymian rebeln. Zitronen abreiben. Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten zerteilen.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in feine Streifen schneiden. Chilischote in Ringe zerteilen. Champignons abreiben und in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, fein schneiden. und auf den heißen Rost legen.

Zubereitung:

Öl mit dem Zitronenabrieb, Melisse und Thymian vermischen. Die Medaillons im Zitronenöl wenden und auf den heißen Rost legen, beidseitig braten. Paprikaschoten, Champignons, Zwiebeln und Chili vermengen.

Aus Konfitüre, Apfelsaft, Essig, dem restlichen Zitronenöl, Salz und Thymian eine Marinade bereiten, über den Salat geben, vermischen und durchziehen lassen. Nektarinenspalten auf den Rost legen, beidseitig kurz braten.

Anrichten:

Paprikasalat auf Tellern verteilen, Medaillons auflegen und mit Nektarinenspalten ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Obstessig  *   Konfitüre - Aprikose  *   Nektarinen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln, rot


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