Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot

Bild: Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 3.17 €
160 gGarnelen geschält, gegart, - entdarmtca. 0.00 €
80 gPaprikaca. 0.40 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
240 gJunge grüne Bohnenca. 0.96 €
1.5 ELBohnenkrautca. 1.08 €
80 gKohlrabica. 0.12 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
1 TLCurryca. 0.10 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1.5 ELPetersilieca. 0.07 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
40 mlSahneca. 0.22 €
40 mlSchmandca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Putenbrust in daumengroße Stücke schneiden. Paprika entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Zwiebel, Kohlrabi schälen, kleine Blättchen schneiden. Bohnen säubern, an beiden Enden abschneiden, schräg halbieren. Bohnenkraut abzupfen, grob hacken. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden. Frühlingszwiebel säubern, schräge Röllchen schneiden.

Zubereitung:

Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Fleisch kurz rundum anbraten. Zwiebel, Frühlingszwiebeln mit angehen lassen, mit Mehl stäuben, Currypulver zugeben, kurz mit einrühren und mit Gemüsebrühe angießen und gleiche Menge Milch aufgießen. Etwas köcheln lassen.

Paprika, Kohlrabi, Bohnen, Bohnenkraut, Petersilie und Schnittlauch zufügen, zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen, Sahne, Schmand, grüne Pfefferkörner mit einrühren und nicht mehr kochen lassen. Garnelen in wenig heißem Rapsöl kurz anbraten. Stangenbrot frisch aufbacken, in Scheiben schneiden.

Anrichten:

Ragout in einer Terrine anrichten, Garnelen darüber verteilen und Brot mit ansetzen.

Nährwert pro Person:

450 Kcal - 13 g Fett - 53 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Garnelen Geflügel Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   
Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   
Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   
Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   


Mehr Info: