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Rezept: Putenragout mit Champignons

Bild: Putenragout mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 23.53 €        Kosten Portion: 5.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 gPutenfiletca. 14.95 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gCreme doubleca. 2.14 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Geflügelfond und Weißwein in einem Topf auf die Hälfte einkochen.

Putenfleisch in Stücke schneiden, Champignons putzen, evtl. vierteln, Lauch in Ringe schneiden und waschen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Putenfilet darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und unter Alufolie warm stellen. Die Champignons im restlichen Fett in der Pfanne goldbraun braten, leicht salzen und pfeffern, herausnehmen und auch warm stellen.

Den Bratensatz mit etwas eingekochtem Fond ablöschen und in den Topf mit dem reduzierten Fond geben. Creme double unterrühren, Fleisch, Champignons und Lauch zugeben, aufkochen und mit Speisestärke (mit etwas kaltem Wasser vorher anrühren) binden. Fein geschnittenes Basilikum unterheben.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Putenragout mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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