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Rezept: Putenrouladen El Haquim

Bild: Putenrouladen El Haquim - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenrouladen 
1 kl.Paprika - gelb 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Schöne Blätter Mini-Romana- - Salat 
1 Zitroneca. 0.79 €
Wasser 
4 Getrocknete Tomaten in Öl 
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
Sambal Oelek 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Zahnstocher 
Öl - zum Braten 
1 ELSchmandca. 0.09 €
Farfalle 

Zubereitung:

Rouladen innen salzen, dünn mit Sambal bestreichen. Schaloten schälen, halbieren, längs in Streifen schneiden, gleiches mit der Knoblauchzehe. Paprika, halbieren, waschen, Kerne raus, ebenfalls längs in Streifen schneiden. 4 Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen. Auf jede Roulade, eine halbe Schalotte und ca. 1/4 Knoblauchzehe in Spänen quer verteilen. Je eine Öltomate darauflegen,= einen Paprikastreifen und eine Zweig Thymian als "Drehachse". Aufwickeln, mit Zahnstocher zusammen Stecken. Zitrone auspressen, Saft mit etwa einem 1/4 Liter Wasser verdünnen. Sellerie putzen, quer in Streifen schneiden, Karotte würfeln, Zwiebel würfeln. Restliche Paprika würfeln.

In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, Rouladen rundum anbräunen. Kurz herausnehmen, Gemüse und Zwiebel anrösten, Tomatenmark zum Schluss kurz mitschmoren, pfeffern, salzen. Rouladen wieder zum Gemüse geben, mit der Hälfte des Zitronenwassers ablöschen, Deckel darauf, Hitze auf leichtes schmurgeln reduzieren. Rouladen ein-zweimal wenden, Flüssigkeit gelegentlich ergänzen. Garzeit so ca. 1 Stunde +/- (hab nicht auf die Uhr geguckt, war jedenfalls nicht trocken).

Inzwischen:

Pro Nase eine großzügige Handvoll Farfalle kochen. Salatblätter waschen, zwischen Küchenkrepp trocknen.

Auf flache Teller je ein Salatblatt, darauf je eine Roulade geben.

Schmorsauce mit etwas Wasser verlängern, mit Pfeffer und Salz abschmecken, einen Esslöffel Schmand unterziehen.

Portion Farfalle pro Teller, Sauce auf die Pasta. Dazu gut gekühlten Rose. Moslems kriegen "Gänsewein" ;-).

Mir wars lecker :-)


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(*) Für diese Version von Putenrouladen El Haquim werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Farfalle  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Schmand  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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