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Rezept: Putenrouladen mit Orangen-Tomaten-Gemüse

Bild: Putenrouladen mit Orangen-Tomaten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
30 gParmesan - fein geriebenca. 0.97 €
0.5 ELSambal oelekca. 0.20 €
6 Putenschnitzel (à ca. 130 g) 
6 Riesengarnelen (à 30 g, - ohne Schale) 
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
3 Kernlose Orangen 
400 gMittelgroße Tomatenca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
30 gButterca. 0.21 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Sternanisca. 0.02 €
240 mlOrangensaft (frisch - gepresst)ca. 0.16 €
400 mlGeflügelfond (Glas)ca. 1.99 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen (Öl aufbewahren) und hacken. Knoblauch durchpressen, Pinienkerne ohne Fett rösten und hacken. Zusammen mit Parmesan, Sambal oelek und etwas Tomatenöl (3 El bei 6 Portionen) in der Moulinette zu einer Paste pürieren.

2. Die Putenschnitzel flach auf die Arbeitsfläche legen, mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten vorsichtig dünn klopfen. Jeweils dünn mit der Paste bestreichen. Die Garnelen entdarmen. Jedes Fleischstück mit 1 Garnele belegen, vom Ende her aufrollen, dabei seitlich die Fleischränder etwa 1 cm nach innen schlagen. Die Rouladen jeweils mit Holzstäbchen zusammenstecken.

3. Zwiebeln fein würfeln. Orangen wie Äpfel schälen, sodass das Weisse vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Tomaten einritzen, kurz blanchieren, häuten, vierteln und entkernen.

4. Die Rouladen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten, dann in einen Bräter mit Deckel legen. Zwiebeln mit dem Sternanis glasig dünsten, mit dem Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit dem Fond auffüllen, aufkochen und über die Rouladen gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, dabei die Rouladen einmal wenden.

5. Rouladen auf eine Servierplatte geben und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Estragon von den Stielen zupfen, mit den Orangenfilets und den Tomaten in die Sauce geben. Kurzdarin erwärmen und über die Rouladen gießen. Mit Sauce und Gemüse servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 20 :kcal: 453 :kJ: 1895

:Zubereitungszeit :90 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrouladen mit Orangen-Tomaten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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