Rezept: Hähnchenbrust mit Curry-Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
3 EL | Sherry - trocken | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in kleinen Würfeln in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen. Hähnchenbrüste in der Brühe ansetzen und 12 Minuten sanft köcheln lassen, herausnehmen, in mundgerechte Stücke teilen und beiseitestellen. Die Brühe etwas einkochen. Wirsing großzügig von den äußeren Blättern befreien, den Kopf vierteln, den Strunk und zu dicke Blattrippen ausschneiden und alles in feine Streifen teilen. Die Kohlstreifen mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und ausdrücken. In einer hohen Pfanne Butter auslassen, Wirsing-Streifen mit Brühe, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft 15 Minuten schmoren, das Gemüse herausnehmen, Flüssigkeit auffangen und in der Pfanne einkochen. Die Sahne einrühren, mit Sherry abschmecken und zuletzt Curry unterrühren. In die heiße Soße Kartoffeln, Wirsing und Hähnchen einlegen, kurz ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
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