Rezept: Putenschnitzel mit Grapefruitfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | rosa Grapefruit | |
20 g | Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Paprika, edelsüß - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
6 EL | Kokosraspel | ca. 0.34 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Curry zum Abschmecken |
Zubereitung:
Die geschälten Grapefruits filetieren (ohne Trennhäute) den Saft auffangen. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Honig und den Grapefruits in einen kleinen Topf geben und beiseite stellen.
Die Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im Mehl, den Eiern und einer Paniermehl-Kokosraspel-Mischung wenden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 7 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Grapefruits vorsichtig erwärmen und mit Salz und Curry abschmecken.
Dazu Chinesischen Klebreis, Mango-Chutney, kleine eingelegte Zwiebeln, Eier- und Ananaswürfel servieren.
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