Rezept: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Putenschnitzel | ||
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in - Olivenöl Abgetropft gew | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zitronensaft | ||
Maisplätzchen | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Tk-Maiskörner, aufgetaut | |
Butter zum Braten Menü des |
Zubereitung:
Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Putenschnitzel flachdrücken, salzen und pfeffern. Die Putenschnitzel im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 80Gradc ruhen lassen.
Im Bratensatz Tomaten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Hühnerbrühe dazugießen und alles wiederum auf etwa 100-150 ml einkochen lassen. Die Sahne beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zu den Putenschnitzeln servieren.
Dazu Maisplätzchen: Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die aufgetauten Maiskörner zum Teig geben. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus kleine Plätzchen backen. Bis zum Servieren im 80Gradc heißen Ofen warm stellen.
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