Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten

Bild: Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Putenbrustfilet:

1 ELRapsölca. 0.18 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
40 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.20 €
20 mlApfelsaftca. 0.01 €
100 gRadieschenca. 69.00 €
100 gChicoréeca. 0.26 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
100 gKopfsalatca. 0.60 €
100 gRadicchioca. 1.15 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Tomatenca. 0.64 €
80 gRote Zwiebelnca. 0.08 €
Marinade 
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €
20 mlObstessigca. 0.03 €
20 mlApfelsaftca. 0.01 €
2 Zweig(e)Koriander 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Putenbrustfilet in fingerbreite Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Blättchen schneiden. Den Chicoree-Strunk entfernen, Blätter ablösen. Feldsalat verlesen, gut waschen. Kopfsalat putzen, Blätter ablösen, grob zerteilen, gut waschen. Radicchio putzen, waschen und zerpflücken.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden. Tomaten abziehen, Kernhaus entfernen und in Filets schneiden. Rote Zwiebel in Ringe zerteilen.

Zubereitung:

Rapsöl erhitzen, Putenbruststreifen braten. Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Apfelsaft und Balsamico ablöschen und einkochen lassen (sirupartig). Aus Rapsöl, Obstessig und Apfelsaft eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander verfeinern.

Radieschen, Feldsalat, Kopfsalat, Radicchio und Zwiebelringe gut und locker vermengen, auf Tellern verteilen und mit Chicoreeblätter und Tomatenfilets dekorativ ausgestalten. Die Marinade darüber verteilen. Die Putenbruststreifen im Karamellbalsamico wenden und noch warm auf den Salat setzen.

Anrichten:

Die Salate mit Melisse oder Minze garnieren und aufgebackenes Ciabatta dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Zutaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   
Ascheberger HirschragoutAscheberger Hirschragout   1 Rezept
Preise: Discount: 13.08 €   EU-Bio: 13.08 €   Demeter: 13.43 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer   
ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   
Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   
Holländischer BlumenkohltopfHolländischer Blumenkohltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.56 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine   


Mehr Info: