Rezept: Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Putenbrustfilet:
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
40 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.20 € |
20 ml | Apfelsaft | ca. 0.01 € |
100 g | Radieschen | ca. 69.00 € |
100 g | Chicorée | ca. 0.26 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
100 g | Kopfsalat | ca. 0.60 € |
100 g | Radicchio | ca. 1.15 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
80 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.08 € |
Marinade | ||
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.11 € |
20 ml | Obstessig | ca. 0.03 € |
20 ml | Apfelsaft | ca. 0.01 € |
2 Zweig(e) | Koriander | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Putenbrustfilet in fingerbreite Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Blättchen schneiden. Den Chicoree-Strunk entfernen, Blätter ablösen. Feldsalat verlesen, gut waschen. Kopfsalat putzen, Blätter ablösen, grob zerteilen, gut waschen. Radicchio putzen, waschen und zerpflücken.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden. Tomaten abziehen, Kernhaus entfernen und in Filets schneiden. Rote Zwiebel in Ringe zerteilen.
Zubereitung:
Rapsöl erhitzen, Putenbruststreifen braten. Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Apfelsaft und Balsamico ablöschen und einkochen lassen (sirupartig). Aus Rapsöl, Obstessig und Apfelsaft eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander verfeinern.
Radieschen, Feldsalat, Kopfsalat, Radicchio und Zwiebelringe gut und locker vermengen, auf Tellern verteilen und mit Chicoreeblätter und Tomatenfilets dekorativ ausgestalten. Die Marinade darüber verteilen. Die Putenbruststreifen im Karamellbalsamico wenden und noch warm auf den Salat setzen.
Anrichten:
Die Salate mit Melisse oder Minze garnieren und aufgebackenes Ciabatta dazu reichen.
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