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Rezept: Quark-Aprikosen-Klößchen mit Wildrahmgulasch

Bild: Quark-Aprikosen-Klösschen mit Wildrahmgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Gulasch:
400 gWildfleisch, gewürfelt 
5 Wacholderbeeren 
5 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
etwasWildgewürz 
1 ELPreiselbeerkonfitüre 
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Klösschen:
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
5 getrocknete Aprikosen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit den zerdrückten Wacholderbeeren, den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und dem Rotwein bedecken und verschlossen 2 Tage zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

Dann das Fleisch abseihen und den Rotwein auffangen. Diesen wieder aufkochen und den entstehenden grauen Schaum immer wieder abschöpfen.

In einem Schmortopf mit etwas Öl das Fleisch anbraten, Zwiebelwürfel zugeben, mit Wildgewürz bestäuben. Den aufgefangenen Rotwein nach und nach dazugießen und alles ca. 40 Minuten weich schmoren. Dann das Fleisch herausnehmen.

Die Sauce mit Preiselbeeren, Pfeffer, Salz und Wildgewürz abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Das Fleisch wieder zugeben und darin ziehen lassen.

Für die Klößchen die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Den gut ausgedrückten Quark, verquirlte Eier, Grieß und Aprikosenstreifen gut vermischen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen und den Teig 1 Stunde ruhen lassen, damit der Grieß ausquellen kann.

Dann aus der Masse Klößchen abstechen und diese 15 Minuten in leicht kochendem Wasser gar ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Aprikosen-Klößchen mit Wildrahmgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wacholderbeeren  *   Weizengrieß - hart  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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