Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkcreme mit frischen

Bild: Quarkcreme mit frischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Quarkcreme
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronensaft 

Außerdem
400 gHeidelbeeren, frischca. 3.99 €

Garnitur
Schlagrahm 
nach einer Kreation von 
Sepp Volken, Hotelier 
Hotel Mühlebach 
in Ch-3995 Mühlebach 

Zubereitung:

Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen. Die Heidelbeeren nach Belieben etwas erwärmen und die Creme damit belegen. Mit Schlagrahm garnieren. Tip: In der Zwischensaison können auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht erwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkcreme mit frischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Heidelbeere P6 Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altrömische LinsenAltrömische Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen   
Auberginen-Maccaroni-GratinAuberginen-Maccaroni-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit   
Blätterteig mit PfirsichfüllungBlätterteig mit Pfirsichfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.66 €
Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und   
Schattenmorellen in RumSchattenmorellen in Rum   1 Rezept
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 16.19 €   Demeter: 16.19 €
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud   
Grünkern-Paprika-AufstrichGrünkern-Paprika-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.51 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant   


Mehr Info: