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Rezept: Quark-Dips mit Gemüseplatte

Bild: Quark-Dips mit Gemüseplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 mittelgr. Zucchinica. 0.80 €
1 Stg. Stangensellerie 
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 BundMöhren 

Dip
750 gMagerquarkca. 2.07 €
200 gSchmandca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 Käst. Kresse 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
einige Tropfen Tabasco 
Chilipulverca. 0.06 €
2 ELPaprikamark 

Zubereitung:

Radieschen waschen, bei der Hälfte etwas Grün stehen lassen. Restliche Radieschen grob raspeln. Gurke waschen, 1/4 grob raspeln, Rest in Stifte schneiden. Restliches Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden. Quark und Schmand verrühren, in 3 Portionen teilen. Eine Portion mit Radieschenraspeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse mit einer Küchenschere kurz abschneiden, über den Quark streuen. Die zweite Quark-Portion mit Gurkenraspeln vermischen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Quark mit Salz, Tabasco, Chilipulver und Paprikamark würzen.

Gemüse auf einer Platte anrichten, mit den Dips zusammen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Dips mit Gemüseplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Tabasco  *   Zucchini - grün


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