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Rezept: Quarkkeulchen - Variation 1

Bild: Quarkkeulchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
100 gMondaminca. 0.11 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
70 gButterca. 0.70 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Schale 1 Zitrone 
250 gQuarkca. 0.69 €
20 gsüße Mandelnca. 0.20 €
6 Bittermandeln 
70 gKorinthenca. 0.39 €
Bratfett 
Zucker oder Kompott 

Zubereitung:

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Mondamin verrühren. Die weiche Butter und Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den Hefeteig aufgehen lassen. Eier, Rahm und abgeriebene Schale einer Zitrone verschlagen, hinzugeben und alles gut verrühren. Quark durch ein Sieb streichen und mit abgezogenen sehr fein gehackten Mandeln und Korinthen unter den Teig arbeiten. Den Teig aufgehen lassen, mit einem Löffel Klößchen abstechen und in der Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten braten.

Die Quarkkeulchen warm oder kalt mit Zucker oder Kompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Quarkkeulchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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