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Rezept: Quark-Mango-Torte

Bild: Quark-Mango-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

800 gMagerquarkca. 2.21 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €
1 gr.Mango (450 g) 
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
180 gZuckerca. 0.27 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
5 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.28 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
1 TLFein abgeriebene - Limettenschale (u 
1 TLPflanzliches Bindemittel aus - Johan 
Puderzucker, zum Bestreuenca. 0.17 €

FÜR DIE FORM
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELHartweizengrießca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mango schälen, Fruchtfleisch in großen Stücken vom Stein schneiden. Mangofleisch in 4 cm große Stücke schneiden und im Limettensaft marinieren. Den Boden einer Springform (26 cm O) mit Backpapier belegen, Rand leicht einfetten und mit Grieß ausstreuen.

2. 50 g Zucker mit Mehl, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mehlmischung mit Eigelbcreme und Quark sorgfältig verrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. 1-2 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Sahne und Eischnee abwechselnd unter die Quarkmasse heben. Limettenschale und 30 g Kokosraspel unterheben. 1/3 der Quarkmasse in der Springform glatt streichen. Mango mit dem Bindemittel und den restlichen Kokosraspeln mischen und in die Quarkmasse drücken. Restliche Quarkmasse darauf verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene ca. 70 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert).

Kuchen in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

: Zubereitungszeit 1:40 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Stück 14 g E, 11 g F, 32 g KH = 286 kcal (1200 kj)


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(*) Die Zubereitung von Quark-Mango-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Kuchen Torte


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