Rezept: Quarkschnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
Quark-Öl-Teig | ||
125 g | Quark - mager, abgetropft | ca. 0.35 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Msp. | : Salz | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
Füllung | ||
150 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 1.49 € |
4 EL | Weinbrand | ca. 0.43 € |
200 g | Quark - mager, abgetropft | ca. 0.55 € |
60 g | Creme double | ca. 0.43 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
2 EL | Konfitüre, Aprikosen- | |
Mfi 4/90 |
Zubereitung:
Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme double, Zucker und Vanillin verrühren.
Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Öl gut verrühren. Mehl mit Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darüber streuen und die Teigplatte von der langen Seite locker aufrollen.
Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen. mit erwärmter und gesiebter Konfitüre bestreichen.
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