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Rezept: Quarksouffle mit Orangensalat

Bild: Quarksouffle mit Orangensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Orangenca. 1.73 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
2 ELKleehonig 
Speisestärke 
200 gMagerquarkca. 0.55 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Zitrone; etwas Schale davon 
1 ELHartweizengrießca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufkochen und mit Speisestärke binden, abkühlen lassen.

Quark, Eigelb, Creme fraiche, Zitronenschale und Hartweizengrieß verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Den Quark in ausgebutterte Souffleförmchen geben und 15 Minuten bei 230 °C im Wasserbad garen. Stürzen und mit den Orangenfilets servieren.


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(*) Die Zubereitung von Quarksouffle mit Orangensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Honig - Kleehonig  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt


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Orange Quark Süßspeise Warm


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