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Rezept: Quarksoufle mit Zwetschgen

Bild: Quarksoufle mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gZwetschgen; Tk-Ware 
5 ELZwetschgenwasser 
3 TLZuckerca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zimt 
100 ELQuarkca. 8.28 €
1 ELEiweißca. 0.08 €
80 Zucker 
1 gZitrone; unbehandelt, Schaleca. 0.99 €
gFett; für die Förmchen 
3 Butter 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen (Tk-Ware nach
Anweisung auftauen). In einer Schüssel mit Zwetschgenwasser und Zucker
mischen und zugedeckt stehen lassen.

Für die Souffles die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des
Zuckers schaumig schlagen, dabei den Quark esslöffelweise dazugeben.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und
mit der Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.

Förmchen gleichmäßig einfetten, die Masse zu zwei Dritteln
einfüllen.
Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und im auf 180 °C
vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.

Die Zwetschgen in heißer Butter 15 Minuten schwenken.

Die Souffles mit Puderzucker bestäuben und sofort mit den Zwetschgen
anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Quarksoufle mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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